Каталог предприятий

 

Информационные технологии

01.08.2013

Цифровые карты в GPS-мониторинге

Оценка
Эксперты:
0.00
Анонимы:
0.00
Просмотров:
2960
Комментариев:
0
WhereIs аватар
(рейтинг: 0.00/0.00)

Хороший начальник транспортного отдела всегда точно знает, какой пробег и сколько времени водитель тратит на поездку. GPS-контроллеры являются хорошим инструментом для контроля пробега, особенно если они оснащены акселерометром для отсекания лишних километров во время стоянок.

Если карта имеет погрешность более 5 метров, то траектория маршрута будет смещена. Некоторые GSM-системы мониторинга, при траектории движения ближе 50 метров от дороги (графа), могут смещать сам трек на дорогу. Данная функция, из-за явного «искусственного» сдвига, не прижилась.

При формировании отчётов о поездках и стоянках, конечно же, нужна карта с максимально возможным адресным покрытием (обратное геокодирование). Желательно также чтобы программное обеспечение добавляло в отчёты информацию о направлении и расстоянии до ближайшего адреса в случае стоянки на трассе, в поле, в лесу. Например, по заданной координате: lon=34.73038, lat=50.33225 будет определён следующий, ближайший к ней, адрес точки (обратное геокодирование): шоссе Т1705 на расстоянии 2082 м в направлении NE от адреса Украина, Сумская обл., Ахтырский р-н, с. Борзовщина.

К сожалению, топливо дорожает и постоянно куда-то пропадает. Причин пропадания всегда будет больше чем способов их ликвидации. Пройти по всей цепочке контроля топлива сложно, но контролировать места заправок нужно. Желательно, чтобы на картах были нанесены POI с названиями (АЗС, СТО, гостиниц). Данная информация будет полезной и в отчётах, где вместо адреса будет выведена информация о местах стоянок и заправок в виде их названий. 

С уважением, 
Николай Пилипенко